欢迎登陆忻州市退役军人事务局官方网站

当前位置:首页 > 咨询投诉 > 写信须知

尊敬的用户,请您在写信的同时注意以下事项: 

  本信箱会面向社会公众设立的专用邮箱,是人民群众向领导反映情况、建言献策的快捷信息平台。网民留言办理实行“集中受理、分类处置、分级负责、限期办结和及时反馈”的工作制度,经审核属于受理范围的信件,我们将在一定时限内反馈办理结果。本栏目答复是一种指导性意见,不具有法定效力,具体问题要通过法定途径(诉讼、复议、信访等)解决 。 

  写信要求:

  (1)每封信件集中反映一个问题,如需反映多个问题,请分别提交;请勿就同一事项重复写信,或重复提交同一信件,如果您重复提问,我们将只受理您若干问题中的一个;如问题不属于本栏目受理范围,且不适合公开的问题则视为无效问题,本栏目管理人员有权对此删改并不再告知。

  (2)写信时应说明请求、事实和理由,内容完整、表述清楚、详略得当,请勿用链接网页或下载其他媒体报道的形式代替写信。

  (3)信件采用页面提交方式,目前不接受附件发送。

  注意事项:

  (1)请认真填写表格(带*为必填), 并如实填写本人姓名、联系电话、通信地址及电子信箱等信息,以便核实办理和进行反馈。

  (2)对推销、广告、邀请等商业来信,不予受理。

  (3)请务必牢记流水号和查询密码,方便日后查询。

  (4)在"是否可公开"栏目中,如果您选择"同意",我们将按照有关规定把您所反映的问题及处理情况在网上公开;如果您选择"不同意",我们将按规定对您的信件严格保密。 

  (5)内容不实、邀请、出版、推销类的信件概不受理。 

  (6)写信人必须遵守中华人民共和国的法律法规,不得填写具有骚扰、中伤、辱骂、恐吓、诽谤、伤害、色情、反动、迷信、危害国家安全等非法信息,禁止利用信箱上传病毒、木马。违者将依法追究其责任。