欢迎登陆忻州市退役军人事务局官方网站

当前位置:首页 > 互动交流 > 咨询投诉 > 咨询投诉

关于发放光荣牌
写信人 段泽民 写信时间 2020-02-08
信件内容 尊敬的领导您好!我是2016年入伍的一名普通一兵,再入伍后政府给发放过一次光荣军属的光荣牌。退役军人事务部成立后,国家文件上是又让给现役的以及退役的军人发放退役军人事务部的光荣之家的牌子。但是我忻州好多地方的战友都发放了,为何我们奇村镇没有发放。我也打电话咨询过忻府区退役军人事务局,接待人员说是这个光荣之家的牌子不是普遍发放的,说是以前发的丢了,或者损坏了,开个证明去镇府去领。瞬间让人心寒,军人是最看重荣誉的,国家的规定也是必须把光荣之家的牌子发到每个人。而不是以前有的就不给发了。辛辛苦苦在外面受苦受累,到最后连个光荣之家的牌子都得不到。请领导给予处理或答复。最后祝您身体健康,万事如意。
回复状态 已处理 回复时间 2020-02-18
回复内容

  您好,忻府区退役军人事务局在2017年5月对全区退役军人军烈属进行光荣牌悬挂。

  根据晋退役军人电[2019]6号《山西省退役军人事务厅关于做好为烈属军属和退役军人及家庭悬挂光荣牌工作的通知》第四项第三款规定:悬挂光荣牌的对象,因居住地或户籍所在地改变的,光荣牌老化损坏的情况可申请更换光荣牌。