欢迎登陆忻州市退役军人事务局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

繁峙县春节慰问活动

  作者:         时间:2020-01-02       来源:繁峙县退役军人事务局  大    中    小     

  慰问送真情 温暖聚人心

  在新春佳节来临之际,为进一步做好“双拥”工作,营造关心爱护退役军人的良好氛围。繁峙县退役军人事务工作领导小组组织开展全县2019年春节期间退役军人、优抚对象走访慰问活动。

  一是加强组织领导。各乡(镇)、居民事务服务中心及县直(驻繁)有关单位结合工作实际,制定了走访慰问方案,对退役士兵全部慰问到位,做到了全覆盖。各乡(镇)、居民事务服务中心及有关单位领导带头走访慰问,与重点优抚对象见面交流,倾听意见和建议,收集合理诉求。

  二是集中时间力量。集中慰问活动时间从12月20日至1月1日。慰问品为一袋白面,一袋大米,一封慰问信。对全县6000多名退役军人及现役军人家属,进行了走访慰问,把党和政府的关怀送到每一位退役军人身边。

  通过此次慰问活动,能够继承和发扬拥军优属的光荣传统,促进了军政军民关系融洽,努力营造拥军优属、关心关爱退伍军人的浓厚氛围。