欢迎登陆忻州市退役军人事务局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

河曲县开展为荣立二等功和三等功的现役军人及家属送喜报活动

  作者:         时间:2020-01-19       来源:河曲县退役军人事务局  大    中    小     

  拥军优属 鱼水情深

  12月30日,现役军人楼子营镇楼子营村杜润泽家中和前川乡七星村张健父母务工单位处处洋溢着喜悦的气息。河曲县军地领导走访慰问荣立三等功的现役军人家属,送去立功喜报以及慰问金、慰问品,表达党和政府对立功军人家属的关怀和问候。

   

  河曲县人武部李新春部长、退役军人事务局任洪泽局长与乡镇党委政府等领导一行与军人家属亲切交谈,送去了新年祝福,详细了解现役军人在部队服役的基本情况和他们的家庭生活状况,向家属们表示由衷的感谢,感谢他们为国家、为部队培养了优秀人才。希望军人家属继续鼓励孩子在保家卫国的神圣岗位上,积极进取,锤炼意志和本领,争取以更好的成绩和更优异的表现为家乡父老争光。同时悉心叮嘱他们有困难要及时向当地政府反映,政府一定尽最大努力帮助解决,消除军人后顾之忧,让他们以更加饱满的精神状态投入国防事业之中。

  家长表示,孩子能有今天的成绩,离不开党和国家的好政策,离不开地方政府的关心关怀,离不开部队的精心培养,今后将继续鼓励儿子扎根军营,安心服役,为国防事业舔砖加瓦,为家乡人民增光添彩。

  1月10日,深冬腊月的河曲大地寒气袭人,但在黄河大街农行门前却锣鼓喧天,喜庆的气氛使人暖意融融。河曲县分管副县长、人武部部长、西藏某军区领导、退役军人事务局主要领导为荣立二等功的军人徐飞龙家庭送上立功喜报和慰问金。向他们表示热烈祝贺,感谢他们为部队培养了这样一位优秀人才。

  河曲县退役军事务局自成立,党组书记、局长任洪泽高度重视双拥工作,对立功受奖军人,通过送喜报等形式开展慰问,增强军人及其家属的荣誉感,弘扬了当兵卫国的优良传统,在我县营造出了“一人当兵全家光荣,一人立功社会尊敬”的浓厚社会氛围。