欢迎登陆忻州市退役军人事务局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

忻州各县(市、区)开展春节走访慰问基层官兵和重点优抚对象活动

  作者:         时间:2020-02-03       来源:忻州市各县(市、区)退役军人事务局(各县、市双拥办)  大    中    小     

  原平市

  1月上旬,原平市“四套班子”及相关单位负责人组成五个慰问组,开展了对驻原部队和各乡镇优抚对象“送温暖、暖人心”春节期间走访慰问活动。原平市慰问组从陪同忻州市委常委赵新年走访慰问驻原预备役某师开始,先后走访慰问了18个乡镇和3个街道办事处的退役军人代表及11个驻原部队基层单位。

  代县

  1月20日,代县县委书记田永清,县人大常委会党组书记郭万国,县长郝江陵、县委常委、常务副县长李清,县委常委、组织部长、统战部长刘会平,县委常委、纪委书记、监委主任贾俊岭分别走访慰问了驻代部队基层官兵和代县籍退役军人和重点优抚对象,向他们致以新春祝福,并送上慰问品和慰问金。

  宁武县

  1月14日,宁武县召开慰问退役军人安排部署会议。重点就本次慰问活动的三个方面进行安排:一是慰问的对象。全县信息采集的3900名退役军人。二是慰问标准。1袋大米、1袋白面、5斤猪肉。三是注意事项。全县退役军人全覆盖,做到不重复,无遗漏。

  神池县

  1月21日,按照神池县退役军人事务工作领导小组的统一部署,县退役军人事务局开展退役军人走访慰问活动。“面对面、零距离”的与退伍老兵交流,详细了解退伍老兵的生活情况,并向他们致以节日的问候。1月22日上午,神池县政法委书记王玉珍、县政府副县长赵栋和县退役军人事务局到驻神部队和消防救援大队、县人武部看望慰问驻神官兵、消防队员和县人武部工作人员,为他们送去了节日的祝福。

  五寨县

  1月17日上午,五寨县城普降瑞雪,天寒料峭,五寨县消防中队、武警中队大厅内却响起阵阵热烈的掌声。五寨县委常委、组织部长赵波,五寨县政府副县长苏国平、王志浩一行冒着严寒来到驻地,向消防中队和武警中队官兵送上节日祝福和慰问品,感谢他们在过去的一年里为五寨各项建设做出的贡献,勉励他们在新的一年里工作进步、再创佳绩。1月28日,五寨县委常委、县委副书记刘志成,政府副县长周德华、高盛虎,县退役军人事务局局长路向阳到县人武部,代表县委、县政府向官兵们致以节日的问候和美好祝愿,并送上慰问品。

  河曲县

  1月9日上午,市政协副主席、河曲县委书记边东圣、县长任鸿宾等四大班子领导在退役军人事务局主要领导陪同下对河曲县退役军人及优抚对象进行春节走访慰问,为他们送去大米、食用油、猪肉等慰问品和慰问金,以及新春的祝福。对他们不忘初心、退伍不褪色的军人精神给予充分肯定,并希望他们要保重身体,珍惜荣誉,保持和发扬人民军队的优良作风,把党和国家的政策宣传好,继续传递社会正能量。

  繁峙县

  在新春佳节来临之际,繁峙县退役军人事务工作领导小组组织开展全县2020年春节期间退役军人、优抚对象走访慰问活动。对全县6000多名退役军人及现役军人家属,进行了走访慰问,把党和政府的关怀送到每一位退役军人身边。