欢迎登陆忻州市退役军人事务局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

抗疫不忘服务

忻州市退役军人事务局持续推进

部分退役士兵社会保险接续工作

  作者:         时间:2020-02-28       来源:忻州市退役军人服务中心  大    中    小     

  为切实做好疫情防控期间部分退役士兵社会保险接续工作,同时保障广大退役士兵和工作人员的健康安全,忻州市退役军人事务局推行“不见面”式服务。在坚决打好疫情防控阻击战的同时,多措并举打好社保接续主动战,力争做到受理暂停、工作不停,防控不减、服务不断!

  全面推行“网上办”

  通过市退役军人事务局门户网站、微信公众号、微信群、朋友圈等渠道,及时宣传退役军人事务部政务服务平台的【部分退役士兵社会保险补缴网上受理系统】,引导退役士兵通过互联网申报端提交社会保险补缴申请。

  抓好已受理资料的汇总整理工作

  对市本级已受理的4205名符合条件的退役士兵社保接续的资料进行汇总整理。从受理系统导出个人信息,按补缴单位、人员类别、服役年限等条件建立电子索引。另外对于部分资料不完善的退役士兵,通过电话、微信等方式与之核对并更正信息。按主体责任单位、本人所属单位、符合条件的退役士兵个人实现层级分类,一人一档,最终形成忻州市部分退役士兵社会保险接续台账,为后续社保接续的认定、审核和测算工作奠定坚实基础。