欢迎登陆忻州市退役军人事务局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

稳扎稳打防控疫情 助力企业复工复产

  作者:         时间:2020-03-09       来源:河曲县退役军人事务局  大    中    小     

  随着疫情防控工作的深入,抗“疫”形势趋于平缓,各地复工复产有序推进,旧县乡积极响应上级指示精神,抓紧推进辖区内四座煤矿的复工复产。其中山西煤炭进出口集团河曲旧县露天煤业有限公司承载着为湖北鄂州电厂和神华电厂的供煤任务,既保疫区,又保国电,为保障煤矿九个标段来自全国各地的职工及时到岗,确保疫情防控和复工复产工作稳步推进,旧县乡党委和县退役军人事务局一致认为,乡退役军人服务站站长刘高升同志是经过革命队伍锤炼出的精兵强将,立场坚定有担当,作风务实敢作为,富有农村防疫工作经验,有利于统筹做好露天矿厂在疫情期间的复工复产工作。

  拉紧防控制度弦,提上生产发展箭

  刘高升与企业领导沟通,及时抽调7名退役军人员工和13名基干民兵,组成“疾控应急分队”,发扬军人冲锋在前勇于作战的精神,制定疫情防控复工复产制度,规划具体落实措施,从宣传到登记、从隔离到消毒、从生产到销售、从人员到车辆,不放过任何细节。确保昼夜产供销正常运作,及时反思、细化措施、调整落实、总结经验,使防控疫情和复工复产工作同步统筹推进,为矿厂的“安全生产”工作打好坚实基础。

  多措并举严把复工复产安全关

  对返岗复工的三千多工作人员区别对待、分类管控,对来自省外高风险地区的人员实行“先隔离后复工”的措施,具体落实房间消毒,体温测量,一次性餐具使用……隔离员工由衷地说:“疾控应急分队每天的防控工作让人真的安心。”

  每日上岗,实行“先消毒后到岗”制度。先测量体温、全身消毒之后才能进入矿场,是每位员工必须遵守的工作纪律。

  严把厂门进出关,并做好日常防控。坚决禁止外来人员进入,外出采购人员由应急分队审批把关。每天为员工检测两次体温,并实行分时段分班轮流用餐。同时,加强对全体员工防护知识的宣传,引导警示大家珍爱自己保护他人,共同搞好疫情防控,完成生产任务。努力做到宣传无死角、消毒无盲区、登记无漏洞、监督无例外。

  目前,在防疫应急分队和全体员工的共同努力下,旧县露天矿厂已基本实现全面平稳复工复产。