欢迎登陆忻州市退役军人事务局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

忻州市开展清明节网上祭扫纪念英烈系列活动

  作者:         时间:2020-03-25       来源:忻州市退役军人事务局(市双拥办)  大    中    小     

  春风送暖,又到清明。适逢新冠肺炎疫情防控特殊时期,为切实做好网络祭扫烈士组织服务工作,忻州市退役军人事务局为避免大规模群体性祭扫,积极倡导并精心组织了网上祭英烈系列活动,活动一经推出便受到群众的广泛支持与点赞。

  下发通知,聚基层合力共同做好清明网祭英烈工作

  3月4日,市退役军人局向各县(市、区)下发《关于做好“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫活动的通知》,要求基层部门以缅怀先烈弘扬英烈精神为重点,大力宣传,并开展多层次、多形式的网上祭扫活动。截止目前,已有6个县(市、区)的退役军人局注册了微信公众号,设立板块链接“中华英烈网”,发布网祭英烈倡议书和宣传文章等。其中,定襄县还特别为本县的6位英烈代表制作了网祭H5微场景线上活动,取得良好效果。

  发布倡议,倡导群众积极参与网上祭扫英烈活动

  3月18日,市退役军人局通过门户网站、微信群和公众号发布了《2020清明祭英烈网上祭扫活动倡议书》。号召社会各界积极参与网上祭扫英烈活动,进一步传承和弘扬英烈精神,营造学习英烈、缅怀英烈、致敬英烈、守护英烈的浓厚氛围。

  创新服务,特别制作并推出微场景网上祭扫平台

  由忻州市退役军人事务局特别制作的【英烈保护网络知识有奖问|答】和【网祭英烈-为烈士点灯献花】H5微场景线上活动分别于3月20日和23日正式上线。通过线上祭扫平台群众“足不出户”也能瞻仰烈士陵园、发表祭奠感言、为烈士点灯和献花。活动一经推出,好评如潮,截至目前,已有2万余人参与答题和为烈士祭扫献花的活动。