欢迎登陆忻州市退役军人事务局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

“枫桥经验”真学新用 矛盾化解再添成效

  作者:         时间:2020-05-06       来源:忻州市退役军人事务局  大    中    小     

  近日,忻州市退役军人事务局对各县(市、区)退役军人事务局在填报退役军人矛盾问题攻坚化解作战图过程中发现的问题利用移动云视讯进行了再安排。

  安排会上,职能科室负责人王海军通报了各县(市、区)退役军人事务局在前期填报过程中出现的问题,并逐条解读省厅下发的作战图填报说明,现场解答县退役军人局在“矛盾问题攻坚化解活动”工作中的疑惑。

  王海军科长强调,各县(市、区)要践学新时代“枫桥经验”,科学筹划,将任务再细化再分解,依托“一中心两站”切实将摸排工作落到实处,依据政策采取有力措施,就地化解退役军人矛盾问题,真正实现“小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交,就地化解”的工作局面。

  借助移动云视讯系统通过“视屏如面”,妥善解决群众诉求、快速化解矛盾纠纷,实现面对面解疑、面对面交办,不仅降低了工作成本,提升了工作效率,更拉近了县市两级工作人员的距离,对全面加强全市退役军人服务体系建设,推动全市退役军人事务领域治理体系和治理能力现代化具有重要意义。