欢迎登陆忻州市退役军人事务局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

河曲县退役军人事务局开展2019年退役士兵安置“回头看”活动

  作者:         时间:2020-05-13       来源:河曲县退役军人事务局  大    中    小     

  为全面摸清2019年度由政府安排工作退役士兵工作岗位落实、待遇保障、权益保障等情况,近日,河曲县退役军人事务局通过实地查看、问卷调查、面对面访谈等形式,对2019年由政府安排工作的2名退役士兵进行了“回头看”。

  在山西鲁能河曲电煤公司,局机关和服务中心主要领导一行四人对2019年安置士官江浩同志的情况进行实地回访。电煤公司的人事部长张平对江浩安置以来的工作表现给予了肯定,并从合同签订、待遇落实和政策执行等方面做了详细介绍。张平表示,“江浩同志现在从事井下一线掘进工种,从上岗以来能很好的完成工作任务,工作表现良好,同时,江浩和公司签订了无固定期限劳动合同,公司为其缴纳五险一金,享受同等条件人员工作待遇,请县退役军人事务局领导放心。”随后填写了《由政府安排工作退役士兵安置政策落实情况登记表》。

  到楼子营镇政府对刘富同志的安置情况进行了回访,武装部长刘毅对刘富同志安置以来的情况进行了介绍:“刘富安置的是全额事业编制,工作岗位、待遇落实、社保缴纳均不存在问题,上岗以来,担任楼子营镇退役军人服务站工作人员,河湾村包村干部,承担扶贫工作,能较好完成各项工作任务。”

  通过此次“回头看”活动,县退役军人事务局与用人单位进一步增强了沟通,加深了了解,对退役士兵实际工作情况有了直观的认识,为进一步提高退役士兵接收安置质量奠定基础。