欢迎登陆忻州市退役军人事务局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

暴雨突降,定襄退役军人志愿小分队紧急出动!

  作者:         时间:2020-06-30       来源:定襄县退役军人事务局  大    中    小     

  

    雨情就是命令,6月28日下午,忻州市定襄县内突降暴雨,部分地区暴雨中还夹杂着冰雹。面对恶劣天气,定襄县退役军人服务中心志愿小分队迅速集结,全体队员在县退役军人服务中心主任兼志愿小分队队长崔石的带领下,携带防雨布、铁铲等工具冒雨来到南王乡龙门村、神山乡小王村、蒋村乡史家岗村 、上东留村等地的困难退役军人家中,实地查看他们所住房屋的防雨抗涝情况。

  查看过程中,队员们对房屋屋体和周围易积水区域进行全面排查,对存在漏雨隐患的房屋用木桩和防雨布进行简单加固;对部分出现淹水情况的房屋,及时开展抽排水和垫高、引流工作,避免淹水情况加重,努力做到“小雨不积水,大雨不淹水,暴雨退水快”。与此同时,队长崔石还现场联系所在村村干部嘱咐专人对存在安全隐患的退役军人家庭进行照看,并安排所有队员都与对应困难退役军人互换联系方式,随时做好处突准备。

  定襄县退役军人服务中心志愿小分队于5月13日成立,旨在激励退役军人继续发挥先锋模范作用和优良传统。此次防涝行动是小分队成立后的第一次志愿活动,小分队现已将汛期排班值守计划制定完毕,并进一步完善了汛期应急方案,以确保雨季期间辖区内退役军人和其他人民群众生命财产安全。