欢迎登陆忻州市退役军人事务局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

忻州市召开部分退役士兵社会保险接续工作推进会

  作者:         时间:2020-07-06       来源:忻州市退役军人事务局  大    中    小     

  7月3日上午,忻州市部分退役士兵社会保险接续联席会议办公室召开了部分退役士兵社会保险接续工作推进会。会议由联席会议召集人、忻州市退役军人事务局党组成员、副局长张培观主持,市人力资源和社会保障局、市医保局、市财政局、市工业和信息化局等业务负责人及市局相关人员参加。

  推进会主要以对部分退役士兵社保缴费工作的办理流程、补缴金额、测算、缴费主体单位分类、补缴方式等问题为重点,通过听取各单位对该项工作开展情况汇报,组织现场座谈交流,互动答疑等方式进行讨论研究。

  张培观对各成员单位前期共同努力所取得的成绩给予了充分的肯定。同时对下一步工作提出要求:一、提高政治站位。要深刻认识到妥善解决部分退役士兵社保接续工作的重大意义,不折不扣地落实中央、省、市指示精神。二、进一步明确职责分工。各成员单位要按照各自职责,细化流程,分工协作、互相配合、协调推进。三、按时完成任务目标。各成员单位按照上级要求部署工作任务和时间节点,有序推进,确保高质量完成我市部分退役士兵社会保险接续工作。

  截止目前,全市共受理审核符合社保接续条件的退役士兵8955人,其中市本级4218人,现养老保险核查1316人,医疗保险核查4211人。