欢迎登陆忻州市退役军人事务局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

山西省退役军人事务厅到忻州市调研部分退役士兵社保接工作

  作者:         时间:2020-07-15       来源:忻州市退役军人事务局  大    中    小     

  7月7日下午,省退役军人事务厅就业创业处蔚利洲处长、李卫东副处长在忻州市调研部分退役士兵社会保险接续工作,市退役军人事务局副局长张培观和相关科室负责人陪同调研。

  调研组一行通过召开座谈会、听取汇报、查阅资料等方式,详细了解忻州市部分退役士兵社会保险接续工作进展情况、面临的困难和问题,共同研究下一步工作思路和改进措施。期间,调研组还实地调研了原平市部分退役士兵社会保险接续补缴工作的进展情况。

  蔚利洲对忻州市社保接续前期基础工作所取得的成绩给予了充分的肯定,强调要继续提高思想认识,切实增强做好部分退役士兵社会保险接续工作的责任感和紧迫感,把握重点、解决难点,细化任务,完善细节,有力推进工作落实。同时对下一步工作提出要求:

  一是要落实部门协同工作。强化职能部门主体责任,加强协同,形成合力,共同有序推进部分退役士兵保险接续工作。

  二是要强化工作专班专用。依靠专班力量,加强研判、集体决策能力,认真分析解决办理过程中出现的实际困难和疑难问题。

  三是要加快工作进度。采取有力措施,突出重点,把握节点,积极稳妥推动政策落地落实,确保如期保质完成部分退役士兵社会保险接续补缴工作任务。