欢迎登陆忻州市退役军人事务局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

忻州市退役军人事务局召开2020年度市直转业士官服务管理专题会议

  作者:         时间:2020-07-15       来源:忻州市退役军人事务局  大    中    小     

  为切实做好市直2020年符合由政府安排工作退役士兵待安置期间服务管理工作,近日,忻州市退役军人事务局召开市直2020年度转业士官服务管理专题会议。市退役军人事务局张培观副局长、市局相关科室负责人及市直符合政府安排工作的14名转业士官参加了会议。

  会上,由市局一科王海军科长组织学习省厅《关于进一步做好由政府安排工作退役士兵就业安置工作的意见》和《关于做好新时代退役士兵待安排工作期间服务管理工作的意见》,对转业士官待安置期间的待遇落实、组织关系转接、社会保险接续、学习教育管理和待安置期间生活费发放等作了详细介绍,让转业士官做到心中有数、心中有底。同时,安排14名转业士官到市局机关、服务中心各科(室)进行适应性工作学习,促进他们更快适应地方工作。转业士官纷纷表示,作为退役军人,坚决服从组织安排,做到转业不转志、退役不褪色,圆满完成单位交办的各项工作任务,为建设“美丽忻州”奉献力量。

  张培观副局长对转业士官选择安置在忻州市表示欢迎,肯定了他们在部队的付出并提出了两点期望:一是要严于律己,在待安置期间强化自律慎独,保持军人优良作风,严格遵纪守法,确保过渡时期不出事、不惹事;二是强化业务提升,在适应性工作学习期间加强业务学习,提升履职能力,尽快转变角色适应岗位要求。