欢迎登陆忻州市退役军人事务局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

忻州市召开部分退役士兵社保接续工作推进协调会

  作者:         时间:2020-07-23       来源:忻州市退役军人事务局  大    中    小     

  为贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅《关于解决部分退役士兵社会保险问题的实施意见》(厅字〔2019〕68号)精神,及时掌握全市部分退役士兵社保接续工作进度。7月21日,忻州市退役军人事务局召开了部分退役士兵社保接续工作协调会,会议由退役军人事务局张培观副局长主持,企业养老保险中心、医保中心、发改委、国资委、商务局、民政局、城市管理局、交通运输局等成员单位负责人及业务人员参加。

  会上,市退役军人事务局通报了全市社保接续受理补缴工作开展情况,对近期亟待解决的重点难点问题做了安排部署:民政局要加紧完成补缴系统里困难人员的认定工作;养老保险和医疗保险机构应尽快审核测算补缴金额,以便财政补助资金的落实;发改委、商务局、国资委等成员部门要尽快完成补缴单位缴费能力确定工作。

  会议要求相关职能部门要充分认识社保补缴工作的重要性,夯实补缴责任;要准确掌握政策,依规办事。坚持政策原则,按照时间节点,优化工作流程,做到各个环节和流程的有效衔接,加快补缴进度;各成员单位要加强沟通协调,疏通工作中的重、难点,对出现问题做到及时解决;加强组织领导,强化专班,加快推进,各成员单位要继续发挥好作用,指派专人负责,专班人员集中办公,按照时间节点全力以赴做好补缴工作,力争忻州市社保接续工作走在全省前列。