欢迎登陆忻州市退役军人事务局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

  忻州市广泛开展“八一”慰问活动

  作者:         时间:2020-07-31       来源:各县(市、区)退役军人事务局  大    中    小     

  忻府区

  7月30日,忻府区双拥领导组在建军节来临之际,忻府区四大班子领导崔向松、张生明、杨利民、付光政带着党和政府的关怀,带着全区人民的深情厚谊,分成四个慰问组走访慰问驻忻府区部队及立功受奖现役军人家属,向他们致以诚挚的问候和节日的祝福。

  在慰问军分区、干休所和消防救援支队下属各中队期间,崔向松代表区委、区政府和全区人民向广大驻忻府官兵致以节日祝贺。他说,当前,忻府区正处在深化改革、加快发展的关键时期,希望驻忻府部队能够进一步提升维护稳定、服务人民的能力和水平,为忻府区经济发展、民生改善提供更多支持和帮助。忻府区委、区政府将一如既往地把支持国防和部队建设作为义不容辞的政治任务,大力弘扬拥军优属光荣传统,为部队各项建设创造良好条件、提供更好服务。

  随后崔向松到长征路街道看望慰问2名立功受奖的现役军人家属,为他们送上立功喜报及慰问金,送去党和政府的关心问候。

  定襄县

  在“八一”建军节来临之际,县委书记张文斌,县委副书记、县长王建峰,县人大主任曲建成,县政协主席郭丽云等领导分别走访慰问县中队、雷达站、人武部、干休所及抗战老兵,向他们致以节日的问候和崇高的敬意。

 

  广大官兵对县委、县政府以及全县广大人民支持和关心部队建设表示感谢,并表示将继续发扬服务大局、支持地方、参建参治的优良传统,把部队锤炼成听党指挥、能打胜仗、作风优良的过硬集体,更好地参与和支持地方经济社会发展。

  五台县

  7月28日-30日,五台县委副书记武革慧、县政府副县长李文秀等先后深入到县人武部、武警中队、消防救援大队看望慰问广大官兵和消防指战员,为他们送去党和政府的关怀,并致以节日的问候。

  每到一处,武革慧、李文秀等领导都详细询问大家的工作和生活情况,并对广大官兵、指战员在维护全县社会稳定、保护人民群众生命财产安全、支持地方经济社会发展等方面作出的重要贡献表示衷心感谢。

  部队官兵们纷纷表示,将不辱使命,一如既往地支持、参与全县的各项建设,为五台经济社会发展作出自己应有的贡献。

  代县

  7月29日-30日,代县县委书记田永清,县长郝江陵率团分别走访慰问驻代部队和县人武部,向部队官兵表示节日的祝贺和诚挚的问候,并赠送慰问品。田永清强调,要增进和巩固坚如磐石的军政军民团结,全面提升新形势下双拥工作水平,军地携手共同建设幸福美好代县,为全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴的中国梦、强军梦而努力奋斗。

 

  县主要领导在走访部队官兵的同时,对参加过抗日战争、抗美援朝出国作战老兵、参战伤残军人和军烈属进行了慰问,送去党和政府的关心关爱,与他们亲切交流,详细了解他们的身体状况和日常生活等情况,并通过他们向全县退役军人及其他优抚对象表示亲切的问候和美好的祝愿,希望广大退役军人一如既往支持和关注全县经济社会发展,在不同领域不同战线发光发热,续写出彩人生。

  繁峙县

  “八一”建军节来临之际,7月29日上午,市人大常委会副主任、繁峙县县委书记孔保宝,县委副书记、县长崔峥岭分别深入武警繁峙中队、县消防大队驻地,开展“八一”拥军慰问活动,亲切看望慰问广大驻地官兵,送上节日慰问品,共叙军民鱼水情。

  驻地官兵一致感谢繁峙县委政府对部队建设的帮助和支持,表示一定牢记党和人民的重托,继续发扬优良传统和作风,强化自身建设,积极履职尽责,全力做好军地双拥、军民融合发展、保障人民安居乐业等各项工作,为繁峙县经济社会高质量转型发展保驾护航。

  神池县

  7月30日,神池县委副书记、县长孟宏斌,县委副书记、贾平华慰问武警忻州支队神池县中队,向中队官兵表示节日的祝贺和诚挚的问候,并赠送了慰问品,为他们送去了县委、县政府的温暖和关爱。县退役军人事务局局长肖云、副局长张海如,县退役军人服务中心主任张彦军陪同慰问。

  在慰问县中队官兵时,县领导还观看了县中队战士们武器分解结合表演、中队战士擒敌术表演,了解了县中队官兵们的工作生活情况。

  五寨县

  7月30日上午,五寨县县委书记张宇光,县委副书记、县长刘志成一行,分别到前所乡清涟新村和孙家坪乡河湾村慰问了抗战退伍老兵杜文华和白怀文,送上了党和政府的温暖祝福和关怀。县人大常委会副主任、县委办主任于文华,政府副县长、公安局局长王志浩,县人武部政委陈方伍,县退役军人事务局局长路向阳等陪同活动。

  张宇光一行先后来到杜文华和白怀文家中,送去了慰问信和5000元慰问金。并与老兵亲切交谈,详细的询问了他们现在的家庭情况、身体健康状况、生活费用补助等情况,还叮嘱老人要注意保重身体,希望老人安享晚年,嘱咐他们有困难及时反应,街道和上级部门尽全力给予帮助解决,让他们真切感受到党的关怀和问候。

  河曲县

  值此中国人民解放军建军93周年纪念日到来之际,7月29日上午,市政协副主席、县委书记边东圣,县长任鸿宾,县委副书记赵宇彤和县政府副县长王霞分别对河曲县武警中队、县消防大队、县人武部进行走访慰问。向他们致以节日的慰问和崇高的敬意,并送去县委、县政府的关心和温暖。

  随后,慰问团还慰问了抗美援朝老战士、及抗战老兵,给他们发放了慰问金,并带去节日的问候,与他们亲切交谈,交谈过程中了解了他们的情况,并感谢他们为国家和家乡建设所做的贡献,希望他们保重身体,同时要求县退役军人事务局把他们的冷暖挂在心上,真心实意地为他们排忧解难,让广大退役军人切实感受到党和政府的关怀和温暖。

  保德县

  7月26日上午,保德县人大常委会主任李迎熙,县委常委、县人武部部长田先明,政府副县长吴雁臻等在县退役军人事务局和杨家湾镇领导的陪同下到杨家湾镇花园村专程看望慰问抗日老战士李林,共话辉煌历史,传承抗战精神。

  慰问当天正值老人生日宴,慰问团为老人送上鲜花、生日蛋糕、礼品和慰问金,嘱咐老人保重身体,健康长寿。

  偏关县

  军爱民、民拥军、军民团结一家亲。7月30日,偏关县县委书记王源带领县委副书记王文阁,县委常委、政法委书记白建国,县委办主任杨才,政府办主任李立新,退役军人事务局局长万永富等人,代表偏关县委、县政府看望慰问了县人武部和武警忻州支队偏关中队的部队官兵,向他们致以诚挚的问候,并提前送上节日的祝福。

  广大驻地官兵对偏关县委、县政府以及各位县领导的关心和支持表示衷心感谢,并表示全体官兵将一如既往地履行好岗位职责,继续发扬优良传统,在维护社会稳定中当尖兵,在抢险救灾中打头阵,在拥政爱民中做模范,努力为偏关经济发展、社会繁荣稳定保驾护航。