欢迎登陆忻州市退役军人事务局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 通知公告

中共忻州市退役军人事务局机关纪律检查委员会关于做好端午节期间廉洁自律工作的通知

  作者:         时间:2020-06-24       来源:忻州市退役军人事务局  大    中    小     

  2020年端午节将至,局机关纪委祝您和家人节日愉快!面对新冠肺炎疫情在我国乃至全球持续蔓延的严峻形势,按照省、市相关文件精神和我局新冠肺炎疫情防控领导小组的工作要求,为倡导安全文明过节,防止节日期间疫情反弹,确保节日期间风清气正,结合我局实际,现就端午节期间加强廉洁自律工作有关事项通知如下。

  一、加强学习教育,严守廉洁自律规定

  端午节是一年当中的重大节日,各党支部要通过各种形式重申中央八项规定精神及实施细则等纪律要求,教育引导广大党员干部牢记责任担当,严守纪律规矩;要求全局干部职工过节不忘责任、过节不忘纪律,过节不忘防控,切实落实中央八项规定精神,认真做好疫情防控工作,做到廉洁过节、简朴过节、文明过节;提醒广大干部职工节假日期间注意安全,要做好个人防护,减少外出,避免人员聚集,度过一个平安祥和的节日。

  二、严明纪律要求,强化规矩意识

  各党支部要进一步强化责任意识,坚守政治担当,提前对节日期间加强作风建设和廉洁自律工作做出安排部署,切实加强对党员干部的教育、管理、监督,将全面从严治党的要求落实到每一名党员干部身上。

  各党支部要把落实中央八项规定精神、压实新冠肺炎疫情防控责任结合起来,一体部署、一体落实,做到:严禁前往疫情中高风险地区;严禁违规收受礼品礼金、接受宴请、参加由服务对象付费的娱乐活动;严禁让服务对象支付或报销应由个人或亲属承担的费用;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁接受或用公款参与高消费娱乐健身活动;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁出入私人会所;严禁参与任何形式的赌博和封建迷信活动。

  三、严格落实责任,严肃查处违纪行为

  各级领导干部要以身作则,带头遵守相关规定。各党支部纪律委员要切实履行好监督第一责任,加强对端午节期间纪律、作风情况的监督检查,对疫情防控工作的检查督查,对违规违纪行为零容忍、严惩戒,及时发现和纠正违反中央八项规定精神、违反疫情防控工作纪律等问题,发现问题及时向局机关纪委报告。

  局机关纪委将进一步加强疫情防控责任落实的监督,严肃查处违规违纪问题线索,加大责任追究力度,对顶风违纪问题,既要追究直接责任,又要追究主体责任和监督责任,坚决维护纪律的严肃性,为打赢疫情防控和事业发展提供坚强保障。

  举报电话:0350-8686809

  举报邮箱:249225678@qq.com

  特此通知。

 中共忻州市退役军人事务局机关纪律检查委员会

  2020年6月22日