欢迎登陆忻州市退役军人事务局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 通知公告

中共忻州市退役军人事务局机关纪律检查委员会 关于进一步严肃工作纪律的通知

  作者:         时间:2020-07-31       来源:忻州市退役军人事务局  大    中    小     

局机关各科室、直属各单位:

  为进一步严肃工作纪律,严格内部管理和工作人员行为规范,提高行政效能,树立和维护良好对外形象,根据全市干部纪律作风整顿的有关要求,现就有关事项重申如下:

  一、严格落实各项工作制度

  一是严格行为规范。注重规范言行,做到衣着整洁、文明礼貌,用语要规范,态度要谦和,服务要热情;二是严格办事程序。依法行政,依规办事,严格按流程做事,做到程序标准、流程规范、条理清晰;三是严格制度落实。强化各项制度的执行力,坚持制度面前人人平等,确保各项工作有章可循、有章必循、违章必究。

  二、严格遵守各项组织纪律

  一是严格值班带班纪律。确保值班人员到岗到位,值班期间禁止擅自离岗、脱岗,发现问题及时上报。带班领导要切实负起领导责任,确保带班期间万无一失;二是严格考勤纪律。明确作息时间,按时上下班,不迟到、不早退,严禁上班期间外出喝茶、打牌、吃饭,不得串岗、聊天、大声喧哗,不得做与上班无关的事情;三是严格请销假纪律。任何人不得以任何借口不打招呼,私自离岗外出,违者一律按旷工处理。因病、因事请假要严格按照程序和审批权限履行请销假手续,并及时报备;四是严格会议纪律。与会人员要按时参加会议,不得无故缺席,确有特殊情况必须提前请假。会议期间,自觉维护会场秩序,将手机等通讯工具关闭或调至静音状态,严禁在会场上接打电话,不准随意进出、随意离场,不得做与会议无关的其它事情;五是严格公车使用纪律。严禁公车私用,严禁酒后驾车。要以身作则,自觉遵守公车使用有关规定和要求。要加强对驾驶员和有关工作人员的教育和管理,确保不出任何问题。

  三、严格深化作风效能建设

  一是端正工作态度。要以积极主动的态度对待工作,要多向领导和同事学习请教,主动思考问题、总结经验,真正做到热爱本职工作,踏踏实实干好工作;二是转变工作作风。各科室、直属各单位要结合实际,着力解决存在的突出问题,以求真精神和务实理念,促使干部思想作风明显改善,工作作风明显改进;三是提高工作效率。坚决杜绝工作拖拉、精神状态差、办事效率低等问题,要尽职尽责、踏实工作,不等不靠、不拖不延,要按照“说办就办,马上就办”的要求,高质量、高效率、高标准的完成每一项工作任务。

  四、严格执行党风廉政各项规定

  一是严格执行规定。坚决反对“四风”,落实中央八项规定,严格落实党风廉政各项规定,努力营造风清气正的良好政治生态。二是责任落实到位。严格落实党风廉政“一岗双责”制,局班子成员为分管领域第一责任人,各科室及直属各单位负责人为本部门第一责任人,各司其职,切实抓好党风廉政工作。三是做到率先垂范。忻州市退役军人事务局作为服务全市退役军人机关,全局广大干部职工更要带头廉洁自律,模范遵守党风廉政各项规定,自觉接受监督,定期督促检查,主动总结汇报。

  

 

中共忻州市退役军人事务局机关纪律检查委员会

  (借章)

  2017年7月23日