欢迎登陆忻州市退役军人事务局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

省创建双拥模范城(县)调研组在繁峙县考核调研

  作者:         时间:2020-06-03       来源:繁峙县退役军人事务局  大    中    小     

  5月28日下午,由省退役军人事务厅副厅长、省双拥办副主任范裕民带队的省创建双拥模范城(县)调研组对繁峙县创建“全国双拥模范城”开展情况进行调研,市人大常委会副主任、县委书记、县双拥工作领导小组组长孔保宝,县委副书记、县长、县双拥工作领导小组组长崔峥岭等领导和单位负责人陪同调研。

  调研组一行先后赴繁峙二中、石龙街东石龙社区居委会、 繁峙县交警大队、双拥文化广场等地,调研双拥进校园、双拥进社区、军警民双拥共建、双拥文化氛围营造和双拥宣传工作工作。随后调研组来到我县双拥办公室,查阅双拥创建相关资料。

  次日上午,在创建全国双拥模范县汇报会上范裕民介绍双拥调研有关情况,观看繁峙县双拥工作汇报专题片,孔保宝汇报了繁峙县创建双拥模范县工作情况。调研组对县双拥创建工作给予充分肯定,对下一步的双拥工作提出了建议,在现有工作基础上,继续发挥双拥工作传统、依托县红色文化、传承红色基因,在拥军优属、拥政爱民工作中打造特色亮点、挖掘先进典型、创新工作思路,在双拥工作中取得更大的成绩。

  近年来,繁峙县委、县政府始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于双拥工作的重要论述和全国、全省双拥工作会议精神,大力推进双拥模范城(县)创建,将双拥创建纳入县党委政府目标考核内容,扎实开展拥军优属、拥政爱民、军民共建工作,切实落实相关政策,努力维护现役军人、退役军人和重点优抚对象合法权益,全县军政军民关系融洽,双拥工作部队官兵满意、退役军人和重点优抚对象满意、社会公众满意。