欢迎登陆忻州市退役军人事务局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

山西省创建全国双拥模范城调研组 在忻州市调研

  作者:         时间:2020-06-03       来源:忻州市退役军人事务局  大    中    小     

  5月28日-6月1日,以省退役军人事务厅副厅长、省双拥办副主任范裕民任组长的省创建全国双拥模范城调研组莅临我市调研双拥模范城创建工作。市委常委、秘书长、市双拥工作领导小组副组长崔建新主持忻州市创建全国双拥模范城工作汇报会。市委常委、常务副市长、市双拥工作领导小组副组长赵新年参加实地调研并汇报工作。市双拥工作领导小组部分成员单位负责人及驻忻部队部分团以上干部参加会议并陪同调研。

  范裕民对忻州市双拥模范城创建工作取得成效给予充分肯定,他表示忻州市双拥工作站位高、措施实、势头好,并介绍了此次双拥调研有关情况。

  赵新年副市长指出,忻州市历来高度重视双拥创建工作,一是领导重视,齐抓共管,双拥创建工作体系更加健全;二是丰富内涵,改进方式,双拥创建宣教氛围更加浓厚;三是倾注真情,投入真力,拥军办实事成效更加明显;四是改革创新,突破难点,优抚安置路子更加宽广;五是牢记宗旨,发挥优势,部队拥政爱民工作更加突出。下一步,忻州市将以此次调研指导为契机,通过内涵丰富、多姿多彩的活动,努力做好双拥工作,积极支持党和国家工作大局、国防和军队建设全局各项工作。坚持走具有忻州特色的军民融合式发展路子,在国防教育、优抚政策落实、军转安置、军民共建等方面继续加强,让双拥创建工作再上新台阶。 在忻期间,调研组先后赴忻府区烈士陵园、市国防教育主题公园、忻州三中、忻府区新建路办事处以及繁峙县、岢岚县等地,通过实地查看军民共建项目、查阅工作台账、观看影像资料、听取工作汇报、展开问卷调查等方式,全方位了解忻州市近年来双拥工作开展情况及军政军民团结的优良传统。