欢迎登陆忻州市退役军人事务局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

宁武县开办无人机农业植保技术培训班

  作者:         时间:2020-06-12       来源:宁武县退役军人事务局  大    中    小     

   为进一步坚定退役军人就业创业的信心,改善知识结构,提升就业创业竞争能力,近日,由县退役军人事务局主办的宁武县退役军人无人机农业植保技术培训班开班。此次培训为期5天,全程免费,力求使参训退役军人熟练掌握用无人机进行农业植保作业的应用技能。

  “请保持地面距离,飞行速度尽量不要太快!”宁武县麻峪村一片空地上空马达轰鸣。为确保培训能够取得实效,县退役军人事务局多次与培训老师进行沟通,结合退役军人的特点与当地种植实际,最终为学员量身定制了实践应用课程,主要有:植保无人机的结构性能、飞行原理、操作与保养、实操飞行训练、航拍训练、灭虫模拟训练等。通过课堂传授、田间实践、现场指导等方式,对学员进行植保无人机操作技能培训。

  “现在是科技兴农的时代,无人机植保作业的发展前景肯定不错,以前只在电视上看过,非常感谢县退役军人局给我们提供的学习机会,让我们又多一项生存技能。”参训退役军人学员张羽激动的说道。

  在全国倡导机械化自动化农务作业的大环境下,植保无人机迎来了广阔的发展空间。自成立以来,宁武县退役军人事务局多措并举持续助推退役军人就业创业,通过搭建平台,组织现有退役军人创业典型传授经验;积极为退役军人争取符合自身特点和实际需求的创业项目,分类开设培训班,帮助退役军人增强自身竞争力;协调落实退役军人创业补贴及各项惠企政策,推动退役军人实现创业发展等,为全县退役军人更好就业提供了坚强基础。