欢迎登陆忻州市退役军人事务局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

忻州市退役军人事务局深入基层

开展“两项活动”和服务体系建设督导检查

  作者:         时间:2020-06-16       来源:忻州市退役军人事务局  大    中    小     

  为进一步夯实基层服务保障体系建设,巩固提高全市退役军人事务系统“思想政治工作年”“基层基础基本建设年”活动成效,2020年6月9日至15日,忻州市退役军人事务局分3个督导组,赴15个县(市、区)、30个乡镇(街道)、56个村(社区)进行督导检查。

  由市退役军人事务局副局长高效林带队的督导组先后到原平、繁峙、代县等县和、下茹越乡、阳明堡镇等退役军人服务站,通过听取汇报、现场询问、翻阅台账、实地查看等方式,深入了解基层退役军人服务站思想政治引领、场所设施建设、工作机制运行等有关情况以及存在的问题和困难。市服务中心主任冯勇,副主任刘东旗两组分别先后深入定襄、五台、宁武、河曲、偏关等县及乡镇进行了调研。

  高效林对基层“两项活动”、退役军人服务中心(站)标准化建设成效给予了肯定,同时对检查过程中发现的问题提出整改意见。他要求,繁峙县要继续加强阵地建设,细化措施、完善布局、体现特色,努力争创全国双拥模范县城。五台县要在基层服务站专职站长到位后,加强教育培训,明确工作职责和任务,提升基层工作人员的综合素质。代县退役军人服务中心要进一步明确职责,规范台账分类,加强政治文化环境建设,突出“军”的主题,为退役军人营造“军”的氛围,同时做好退役军人党员尤其是新退役党员组织关系转接。

  高效林强调,今年是全市退役军人事务系统工作正常运转的第二个年头,各项工作任务要求严格、责任重大。各县退役军人事务局要切实担起政治使命,以“思想政治工作年”“基层基础基本建设年”活动为契机,进一步加强政治建设、强化组织保障、夯实工作根基、提升队伍素质、提高服务水平,推动全市退役军人治理能力和治理水平上更高层次。