欢迎登陆忻州市退役军人事务局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

市退役军人服务中心领导莅临宁武调研指导基层服务中心(站)运行情况

  作者:         时间:2020-06-24       来源:宁武县退役军人事务局  大    中    小     

  近日,忻州市退役军人服务中心主任冯勇一行4人莅宁,调研指导基层服务中心(站)运行情况。宁武县退役军人事务局领导刘成平、项文慧参加调研。

  冯勇一行先后来到县退役军人服务中心,阳方口镇、凤凰镇和余庄乡退役军人服务站,认真听取了负责人关于服务体系运行情况的汇报,并对退役军人服务中心(站)办公环境、办公设施、文化墙建设进行了查看,仔细翻阅退役军人信息、优抚对象、信访接待、光荣牌悬挂、慰问帮扶等台账工作,对上墙的习语、职责、制度、规范等,提出了改进的意见和建议。

  在宁武县退役军人服务中心,冯勇对服务中心的工作给予肯定,指出服务中心处处体现“军”的特色,有“军”的味道,档案室建设有亮点,可作为典型推广。在立功荣誉墙前,调研组一行驻足看了许久,感慨良多,要求广泛宣传退役军人事迹,讲好退役军人故事,弘扬军人本色。

  在阳方口退役军人服务站,冯勇要求正视工作中存在的不足,对照市中心第二季度的任务清单,补齐短板,增强弱项,要经过多方共同努力,争取实现乡退役军人服务站服务专职化。

  在凤凰镇退役军人服务站,调研组一行与镇党委书记、乡长进行了座谈,强调今年是乡退役军人服务站建设提升年,乡(镇)党委要提高政治站位,大力支持基层服务站建设,扎实落实好“五有”标准,逐步向国家示范型服务站推进。

  在余庄乡退役军人服务站,市调研组一行就运行资金保障进行详细了解,对该站近一段时间整改情况表示满意。调研组一行要求,抓住“两项活动”的契机,做好动员宣传,鼓励工作人员积极参加全员培训暨首届岗位技能大赛,不断增强系统工作人员的岗位技能,提高退役军人服务水平。

  最后,市调研组对宁武县存在的共性和个性问题进行了反馈,提出了有针对性的意见和建议,要求限时完成整改。