欢迎登陆忻州市退役军人事务局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

忻州市组织符合政府安排工作市直退役士兵开展“厚植红色基因,强化国防教育”活动

  作者:         时间:2020-08-10       来源:忻州市退役军人事务局  大    中    小     

  为弘扬爱国主义精神,提高国防意识,发扬军人优良传统,8月6日,忻州市退役军人事务局组织今年符合政府安排工作的部分市直退役士兵分别前往市国防教育主题公园和区烈士陵园,开展“厚植红色基因,强化国防教育”主题活动。接受爱国主义教育、传承红色革命精神,进一步激发转业士官履职尽责、服务于民的热情。

 

  

  在市国防教育主题公园,讲解员带领大家观看了雕塑、国防教育宣传栏、历史英模人物和将领宣传栏等。大家边参观、边交谈,无不为我军光辉奋斗历程震撼,为实现强国强军梦感到振奋,深感强大的国防力量是现代和谐社会、幸福生活强有力的支撑和保障。

  参观活动结束后,局机关组织转业士官们组成忻州市退役军人事务局志愿者服务队,在市国防教育主题公园开展了志愿服务活动。

 

  

  适逢雨天,大家淋着小雨,积极参与清扫烈士陵园志愿服务活动,发扬不怕脏、不怕累的精神,认真清扫地上的杂草,满怀敬仰之心为烈士墓、纪念碑擦拭尘土。经过两个多小时的清扫整理,大家都汗流浃背,烈士陵园却是焕然一新,更显庄严肃穆。

 

  

  在革命烈士陈列馆,大家一同瞻仰烈士们的丰功伟绩,聆听红色事迹,追忆峥嵘岁月,大家无不被英烈们的事迹所激励与鼓舞,精神上再一次受到了深刻的洗礼,产生了强烈的内心共鸣,纷纷表示:要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,以高度的政治责任感、历史使命感和职业荣誉感,不忘初心、牢记使命,在先烈用生命和献血开辟的道路上砥砺前行、不懈奋斗。