欢迎登陆忻州市退役军人事务局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

忻州市召开部分退役士兵社保接续工作推进会

  作者:         时间:2020-08-18       来源:忻州市退役军人事务局三科、市退役军人服务中心  大    中    小     

  8月14日上午,忻州市召开部分退役士兵社保接续工作推进会,安排部署部分退役士兵社会保险补缴工作。市政府副秘书长王培雄出席会议并讲话。忻州市人力资源和社会保障局、退役军人事务局、工信局、商务局、发改委分管领导和社保接续负责人参会。

  市退役军人事务局党组成员、副局长张培观通报了全市部分退役士兵社保接续工作进展情况,市人社局企业养老保险中心主任梁志文就养老保险接续业务工作中需把握的几个重点进行了解释说明。

  王培雄要求,社保接续问题直接关系到部分退役士兵的切身利益,解决好退役士兵社保接续问题,既是落实党中央、国务院的决策部署的政治责任,也是各级党委、政府必须坚决落实的政治责任、政治任务、政治要求,各级各部门要提高思想认识,加强组织领导,进一步增强做好这项工作的责任感和使命感。要明确目标任务,把握时间节点,加强协调配合,优化办理流程,加快补缴进度,全力推动部分退役士兵社保接续工作如期完成。要强化责任落实,对不能按照时间节点完成任务的相关企业开展专项督导,严格责任追究,确保社保接续政策不折不扣落地落实,全力保障退役士兵合法权益。

  市退役军人事务局党组书记、局长左百胜强调,部分退役士兵社保接续涉及的市属困难企业缴费进度缓慢,各主管局应按照要求抓好工作落实,在8月20日前要全部完成补缴工作。各部门要协同合作,抓质量、提效率、赶进度,把这件大事难事急事好事办好,为保障退役士兵的正当权益、提高他们的生活质量贡献积极力量。