欢迎登陆忻州市退役军人事务局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

河曲开展“军民鱼水情”政策文化进军营活动

  作者:         时间:2020-08-24       来源:河曲县退役军人事务局  大    中    小     

  为丰富军营文化,更好地促进军地双拥共建工作,8月14日,河曲县退役军人事务局联合县委宣传部、县政府办、县图书馆以及县画院、县书协、县摄影协会、县二人台文化艺术中心等部门,深入武警河曲中队以“政策、文化、图书”三进军营为主要内容,开展了丰富多彩的“军民鱼水情”系列慰问联谊活动,为河曲驻地官兵送去了暖暖的问候和美好的祝福。

  活动中,县退役军人事务局的同志围绕近年来国家和省内新出台的退役士兵安置、就业、创业优待等政策进行了系统讲解,重点围绕“军转安置的基本情况、安置方式之间的比较、如何选择安置方式、安置地选择、待遇有关问题、就业创业特惠政策”等官兵关心关注的问题作了集体专题辅导,并以现场互动的方式释疑解惑。退役老兵典型结合自身经历,现场与官兵交流心得,鼓励大家要退役不退志、退伍不褪色,牢记军人使命,一日服役,终身受命。驻河部队官兵纷纷表示,宣讲活动内容丰富、贴近实际、“解渴”管用,有助于官兵找准自身定位、端正择业观念、增强信心底气。  

  活动最后,来自县二人台艺术中心的演员们送上了精心准备的二人台小戏、民歌、笛子独奏、军旅歌曲等精彩节目,活动场面热烈氛围融洽。

  此次“军民鱼水情”政策文化进军营活动,既丰富了驻地官兵的精神文化生活,增强官兵的爱国主义情怀,也在全县营造了新时代拥政兴军的浓厚氛围。下一步,县退役军人事务局将结合实际联合相关部门,不断开展军地互动等各类双拥共建活动,帮助他们解决军营生活遇到的实际问题,加强军地交流,推动双拥工作向纵深发展。