欢迎登陆忻州市退役军人事务局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

定襄县退役军人事务局为企业军转干部和重点优抚对象免费体检

  作者:         时间:2020-09-15       来源:定襄县退役军人事务局  大    中    小     

  为进一步巩固双拥工作成果,提升退役军人医疗保障水平,全面掌握退役军人健康状况,确保拥军优属、拥政爱民的举措落实到位,定襄县退役军人事务局于9月9日为全县14名企业军转干部和13名重点优抚对象提供免费体检。

  体检期间,企业军转老干部和重点优抚对象在工作人员带领下,到县人民医院体检中心有序展开各项体检,医护人员为他们免费进行内科、外科、视力、彩超、血常规、心电图、胸部放射线检查等一系列常规检查,并由专业医生对检查结果进行现场说明和健康指导,真正让退役军人享受到优质的医疗服务,充分营造了尊重、尊崇、关心关爱退役军人的良好社会氛围。

  此次活动是对退役军人事务工作落实落细的切实体现,是健康扶贫和助力脱贫攻坚的实际行动,不仅体现了县委县政府对企业军转干部和重点优抚对象身体健康的关心和重视,同时也增强了企业军转干部和优抚对象的自我保健意识,强化“早预防、早发现、早治疗”的健康观念,切实提高了企业军转干部和重点优抚对象的健康保障水平。