欢迎登陆忻州市退役军人事务局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

五台县退役军人事务局开展为退役军人“送春联”活动

  作者:         时间:2021-02-01       来源:五台县退役军人事务局  大    中    小     

  凯歌辞旧,纳福迎新,在春节来临之际,五台县退役军人事务局携手县文学艺术工作者联合会开展了为退役军人“送春联”活动。活动现场,墨香四溢,老兵们有的三五成群回忆往昔峥嵘岁月,有的与县著名书法家一同把对美好生活的向往融入笔端,创作出精美的书法作品,为全县退役军人献上新春贺礼,祝愿所有退役军人过一个幸福祥和的春节。

  为在有效预防疫情传播的前提下组织好这次活动,县退役军人事务局采取提前由县书法协会会员各自领取任务,分散书写的形式,来完成大部分春联的书写任务。活动当天,县文联工作者将1000份春联送到县退役军人事务局,并组织了精干的书法家队伍,在做好防疫措施的基础上,进行了现场对联书写,另为广大退役军人创作春联100副、斗方100幅。

  当一副副充满祝福寓意的大红春联展现在面前时,老兵们不禁连连称赞。退役军人孟伟平拿着春联兴高采烈地说:“快过年了,县退役军人事务局组织这样别开生面的活动,觉得很有意义,年味很浓,一副春联就是一个祝福,感谢党和政府的关怀。”退役军人闫晋川动情地说:“党和政府对我们退役老兵很关心,我们从内心深处感受到了‘一日当兵,一生光荣’,我感到很自豪”。

  一幅幅春联传递祝福、传递吉祥,承载着美好的期许,将真诚的祝福付诸笔端,写满了喜庆,写满了祝福,更写满了拥军优属、拥政爱民的情怀,带来党和政府的关爱和关怀,让退役军人提前感受到了春节浓浓的喜庆气氛。