欢迎登陆忻州市退役军人事务局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

立功喜报送上门,拥军优属氛围浓

  作者:         时间:2021-02-03       来源:偏关县退役军人事务局  大    中    小     

  为弘扬拥军优属优良传统,营造“一人参军、全家光荣”的社会氛围,1月27日,偏关县对立功受奖的现役军人家庭开展“送喜报”走访慰问活动。偏关县人武部政委史文学,县退役军人事务局局长万永富一行,先后深入新关镇、窑头乡、天峰坪镇等地,为现役军人家属送去立功喜报和慰问金,祝贺王秀文、蒙尚志、臧建飞等现役军人在部队取得的优异成绩,并送上对军人家属深深的祝福。

  每到一处,慰问组一行都为荣立三等功的现役军人家庭举行了庄重而简朴的立功授奖仪式,万永富局长分别为2020年度荣获三等功的王秀文、蒙尚志、臧建飞等5名现役军人家属送上立功喜报和1000元慰问金,并向他们表达了县委、县政府的关怀和敬意,立功受奖军人的家属身披大红绶带,胸戴红花,手捧立功喜报和奖励金,喜悦的心情溢于言表。

  在与军属家庭座谈时,慰问组详细了解立功现役军人在部队服役情况和他们的家庭生活情况,感谢他们为国家、为部队培养出优秀人才,并鼓励他们一如既往关心支持国防事业,让孩子在部队安心服役,苦练军事本领,争取再立新功。

  万永富指出,立功喜报是对现役军人做出突出贡献的表彰,也是对其家属积极支持国防和军队建设的褒奖;做好送喜报工作,不仅能够增强现役官兵爱军习武的光荣感、使命感、自豪感,还能增强人民群众心系国防、爱国拥军、尊崇军人的社会风尚,更能激励广大官兵投身军营立志报国的决心和信心,我们一定要把这项工作落实好、发扬好。