欢迎登陆忻州市退役军人事务局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

中共忻州市退役军人事务局党组召开2020年度领导班子民主生活会

  作者:         时间:2021-02-04       来源:忻州市退役军人事务局  大    中    小     

  根据市纪委机关、市委组织部关于认真开好2020年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的总体安排,2月1日下午,市退役军人事务局党组召开2020年度领导班子民主生活会。会议聚焦主题,认真查摆存在问题、剖析产生原因、提出整改措施。局党组书记、局长左百胜主持会议并作总结讲话,全体党组成员出席会议。

  局党组对开好这次民主生活会高度重视,会前作了充分准备。班子成员认真学习党章、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党党内监督条例》、省委《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实施意见》、市委《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实施方案》等内容,以及习近平总书记在党的十九届五中全会、在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,特别是习近平总书记在中央政治局2020年度民主生活会上的重要讲话精神,并广泛征求各方面意见建议,深入开展谈心谈话,深刻剖析突出问题,认真撰写发言材料。

  会议通报了上年度“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会问题整改落实情况和市委巡察反馈整改情况。党组书记代表党组领导班子作对照检查,各党组成员逐一进行对照检查。每位党组成员发言后,其他成员逐一对其提出批评意见。大家发言紧扣主题、实事求是,突出具体人和具体事,自我批评开门见山、直指问题,达到了统一思想,团结鼓劲、凝心聚力的效果。

   会议强调,2021年是建党100周年,是“十四五”规划的开局之年,也是《退役军人保障法》落地实施的第一年,要以本次民主生活会查摆问题整改为抓手,进一步统一思想、凝聚共识, 切实担负起全面从严治党的政治责任。对本次民主生活会查摆出的问题,要认真制定整改台账,明确整改措施、责任领导和完成时限,班子成员以身作则、率先垂范,全力做好整改工作,着力锻造一支让组织放心、退役军人满意的工作队伍!

  左百胜作总结讲话时指出:市退役军人事务局领导班子将以此次民主生活会为契机,以政治建设为统领,不断聚焦“两个维护”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续强化理论武装,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决贯彻落实中央、省委决策部署和市委市政府工作要求,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;以能力建设为基础,不断提升工作效益,深入学习贯彻《退役军人保障法》,认真研究新时代退役军人工作创新发展中的热点、难点问题,下狠劲、举实措,积极维护军人军属、退役军人和优抚对象合法权益,全面做好退役军人就业安置、优抚褒扬、权益维护、服务管理和拥军优属等各项工作;以作风建设为保障,不断提升服务水平,始终把政治纪律和政治规矩摆在重要位置,推动全面从严治党、优化系统生态。要大力弘扬求真务实作风,为退役军人办实事解难题。发扬“孺子牛”、“拓荒牛”、“老黄牛”精神,把退役军人的事办好,不断提升他们的幸福感、满足感和荣誉感;要以班子建设为支撑,不断强化整改落实,聚焦存在短板弱项,不松懈、不拖延、不停步地抓问题整改,确保善始善终、善作善成,切实让退役军人、干部职工真切感受到我们局领导班子解决问题的决心和信心,感受到民主生活会给党员领导干部作风建设带来的新气象、新变化。