欢迎登陆忻州市退役军人事务局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

河曲县退役军人事务局召开2021年2月业务培训会

  作者:         时间:2021-02-27       来源:河曲县退役军人事务局  大    中    小     

  2月22日,为了帮助新任站长顺利开展工作,河曲县退役军人事务局在局三楼会议室组织召开了退役军人系统业务培训会。会议由局党组成员、副局长柳宇主持。12个乡镇和1个居民事务中心退役军人服务站负责人、县退役军人事务局全体职工共计20余人参会。

  培训会上,柳宇对退役军人近期工作重点做出安排,并向新任站长就退役军人事务工作职责及日常工作开展进行具体讲解。各股室负责人分别就优抚款按月发放、就业创业系统内容梳理、信息宣传、涉军维稳、光荣牌悬挂工作、开展学习《中华人民共和国退役军人保障法》、遴选2021年度河曲县“最美退役军人”活动摸底等相关工作进行了详细介绍。

  柳宇要求:各参训人员要努力学习,充分认清习近平总书记对退役军人工作高度关注的力度和国家对构建退役军人服务保障体系的力度,以强烈的事业心和高度的政治责任感做好退役军人事务工作;要统筹兼顾,创新方法,突出重点,用心用情做好各项工作,以更扎实更细致更精准的工作实绩树立县退役军人事务系统干部的良好形象;要夯实基础,完善机制,发挥基层退役军人服务站服务功能,切实保障全县退役军人的各项权益,奋力开创新时代退役军人工作新局面。