欢迎登陆忻州市退役军人事务局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

牛年新春送喜报 点燃全县国防情

  作者:         时间:2021-03-05       来源:河曲县退役军人事务局  大    中    小     

  为了营造拥军优属“军爱民、民拥军,军民鱼水一家亲”的良好社会氛围,在中国传统节日春节刚过之际,河曲县人武部、退役军人事务局和楼子营镇党委政府对现役军人张维星家属进行节日慰问,将立功受奖喜报及慰问金送到现役军人家属手中,与军人军属共享这份荣耀和喜悦。

  在邻里祝贺声中,慰问组一行人带着横幅走进立功军人家中,为家属送上立功证书、慰问金。接到喜报的张维星父亲和爷爷十分高兴,慰问组与张维星的父亲亲切交谈,询问其家庭情况和生活状况,了解张维星同志的成长过程,感谢他们为部队培养了优秀的人才,希望他们继续鼓励孩子在保家卫国的岗位上,不负重托,再立新功。

  张维星是河曲县楼子营镇高峁村人。当年以优异的成绩考入中南大学,从小心怀报国梦,后又考入国防科技大学读研,毕业后在中国人民解放军某部队服役。服役期间因在2020年工作中表现优秀,荣立三等功。

  再出张家大门,慰问组一行被眼前的情景感动:里里外外,左邻右舍,已聚拢下几十余人。原来,基层干部群众国防情怀这么深!

  “大家一分分的温度,竟换来十分热度!”望着乡亲们热切的眼神,人武部和退役军人事务局的同志即兴宣讲:“感谢乡亲们共同见证张维星的光荣。张维星同志的经历证明了部队的确是成长人、锻炼人的地方,大家一定要把更多的优秀人才,送到部队,去保家卫国,百炼成钢!”

  长久以来河曲县坚持军地协同,及时举行简朴热烈立功送喜报仪式,大大的激发了广大适龄青年报名应征热情,在绿色军营奏响青春凯歌。截止今天,该镇又有六名优秀大学生应征报名。