欢迎登陆忻州市退役军人事务局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

忻州市退役军人事务局召开全市退役军人事务工作会

  作者:         时间:2021-03-05       来源:忻州市退役军人事务局  大    中    小     

  3月1日,忻州市召开全市退役军人事务工作会,会议以电视电话会形式召开。参加会议的有市局机关全体、所属事业单位副科级以上干部,各县(市、区)局机关、服务中心全体干部职工在各县视频会议室参会,总计300余人。

  会上,市退役军人事务局党组书记、局长左百胜总结了2020年工作,部署了2021年全市退役军人工作,副局长张培观、高效林分别就“信访稳定工作”和“退役军人服务保障体系建设工作”进行了安排部署。

 

 

  会议指出,2021年是建党100周年,是十四五规划的开局之年,同时也是《退役军人保障法》贯彻实施的第一年。开局关系全局、起步决定后势。全市各级退役军人事务部门要充分认识做好2021年退役军人工作的特殊重要意义,聚焦重点、细化任务,扎实做好各项工作。

  会议强调,各级退役军人事务部门要将年度重点工作与中长期工作有机贯通、无缝衔接,奋力开好局、起好步。要不折不扣落实法律政策,这既是实现退役军人工作健康发展的长久之计,也是解决突出矛盾问题的重要举措。要做优建强服务保障体系,在落实“五有”“全覆盖”基础上,各级退役军人事务部门要以示范型服务中心(站)创建和星级评定为重点,以点带面、连线成片,实现“从有到优”转变,整体提升服务保障水平。要创新完善就业安置模式,提升安置质量、加强教育培训、强化就业扶持。要不断提升优待保障能力,科学明确各类服务对象资格认定、待遇标准、保障要求,做细做实优待保障各项工作。要大力营造尊崇尊重氛围,提升军人社会地位,让军人受到尊崇,让退役军人得到尊重。

  会议要求,要迅速传达贯彻,会后各县(市、区)局长要将会议精神及时向当地党委、政府主要负责同志进行汇报,争取党委、政府对退役军人工作的支持。要狠抓工作落实,各级、各部门要认清肩负的职责使命,认真落实此次会议部署事项和左百胜局长强调的重点任务,要列出台账、明确责任按时完成,推动各项任务落地见效。要加强督导检查,做到一级对一级负责,一级向一级交账。