欢迎登陆忻州市退役军人事务局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

春风送岗位 就业暖人心

  作者:         时间:2021-03-16       来源:忻州市退役军人服务中心  大    中    小     

  2021年“春风行动”暨省外劳务输出大型招聘会于2021年3月9日至3月10日在忻州古城广场举行,本次活动由忻州市人力资源社会保障局和忻府区人力资源社会保障局主办;由忻州市、区农业农村局,忻州市、区扶贫开发办公室,忻州市、区总工会,忻州市、区妇女联合会,忻州市、区退役军人事务局协办;由忻州市就业和人才服务中心、忻府区就业服务中心、忻府区人才交流中心、忻州城市在线•忻州招聘网承办。

  此次活动采取“线上+线下”的招聘方式,同时还有现场直播。求职者可以参与线上招聘,也可以现场招聘。线下招聘设有六大板块招聘专区,分别是市内用工招聘专区、省内用工招聘专区、省外用工招聘专区、国外(对日劳务输出)招聘专区、职业技能提升招聘专区和政策宣传专区。参加此次招聘会的线上招聘用工单位有432家,线下招聘的用工单位有309家,其中省、市内272家、省外34家,国外(对日劳务输出)3家,主要涉及15个行业,提供12000余个岗位,进场人数达30000多人次,达成就业意向人数7935人,达到了预期效果。市、区退役军人事务局以此为契机,充分利用好综合多元化的招聘平台,做好退役军人就业创业服务宣传指导,吸引了大量退伍老兵前来咨询报名。现场发放宣传资料2000余份,近300名退役军人参加了此次活动,96人填写了岗位意向书。