欢迎登陆忻州市退役军人事务局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

忻州市退役军人事务局党组召开2021年意识形态工作安排部署会

  作者:         时间:2021-03-22       来源:忻州市退役军人事务局  大    中    小     

  为进一步加强和推进意识形态工作,落实党管意识形态原则,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权和话语权,不断开创市退役军人事务局意识形态工作新局面,局党组于3月12日上午召开意识形态工作安排部署会,局党组书记、局长左百胜主持会议并讲话。

  会议指出,2020年,局党组带领全局各基层党组织认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于意识形态工作的系列重要论述,紧密结合工作实际,以高度的政治敏锐性和强烈的工作使命感,提前谋划,主动作为,多措并举,精准发力,压实意识形态工作责任,牢牢把握意识形态工作主动权,全力贯彻落实中央、省、市各项部署要求,为我市退役军人各项工作任务圆满完成提供了坚强的政治保证,营造了良好环境。

  会议强调,面对意识形态领域许多可以预见和难以预测的风险挑战,面对市委第四巡察组对我局的反馈意见和对我局对意识形态工作重要性认识不够、责任落实不到位、工作机制不完善等问题,必须强化问题导向,把意识形态工作抓得更紧更牢更实。一要提高政治站位,深化思想认识。要充分认识意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家的政治安全、关乎退役军人工作的健康发展,要把做好意识形态工作放在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度去认识、去把握,切实增强做好意识形态工作的自觉性、主动性和积极性。二要夯实工作责任,强化履职尽责。局党组坚持做好对局系统意识形态工作的全面领导,各基层党组织切实履行好主体责任,分管领导履行好直接责任,班子成员履行好“一岗双责”,各支部(总支)书记履行好第一责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作机制。三要聚焦工作重点,狠抓关键环节。加强理论武装,强化思想引导;坚定理想信念,敢于斗争亮剑;注重典型引路,坚守精神高地;守好宣传阵地,传播先进思想;强化教育培训,促进能力提升。