欢迎登陆忻州市退役军人事务局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

清明祭扫颂英烈--忻州市退役军人事务局在行动

  作者:         时间:2021-04-02       来源:忻州市退役军人事务局  大    中    小     

  

  陵园肃穆,松柏长青。为缅怀革命先烈,传承红色精神,发挥烈士纪念设施服务党史学习教育的作用,4月2日,忻州市退役军人事务局机关、直属事业单位全体干部职工及部分军休干部来到忻府区烈士陵园开展“传承百年红色基因,祭扫革命烈士陵园”活动。

  活动共有五项议程,一是向革命烈士纪念碑敬献花篮,二是向烈士纪念碑默哀,三是全体党员重温入党誓词,四是参观革命历史陈列馆,开展党史学习教育活动,五是开展志愿服务活动。

  大家怀着无比崇敬之心肃立在“革命烈士永垂不朽”纪念碑前默哀致敬,并向革命烈士纪念碑敬献花篮,深切缅怀为了国家安宁、人民幸福而英勇牺牲的革命先烈们。在局机关党组织专职副书记赵勇同志的带领下,全体党员面向党旗重温了入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”,字字铿锵有力、句句掷地有声。随后,大家集中参观了革命历史陈列馆,重温了党的辉煌历史、回顾了革命先辈的奋斗历程。

  通过开展此次活动,全体干部职工深受教育,纷纷表示要学习革命先烈敢于担当、勇于牺牲的精神,坚守初心,砥砺奋进,不计名利,不计得失,立足本职岗位,发挥先锋模范作用,继续以饱满的热情、务实的作风开创忻州退役军人事务工作新局面!

  活动结束后,忻州市退役军人事务局志愿服务队组织志愿者在忻府区烈士陵园开展了志愿服务活动。