欢迎登陆忻州市退役军人事务局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

忻州市退役军人事务局开展4.15 “全民国家安全教育日”宣传教育专题学习

  作者:         时间:2021-04-19       来源:忻州市退役军人事务局  大    中    小     

  2021年是中国共产党成立100周年,“十四五”开局之年,也是《退役军人保障法》正式实施第一年,做好退役军人事务领域国家安全工作意义重大。4月15日是第六个全民国家安全日,为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,提高全局干部职工国家安全意识,加强国家安全法律法规的宣传普及,营造维护国家安全的浓厚法治氛围,4月15日,忻州市退役军人事务局召开“全民国家安全教育日”宣传教育专题学习会。局机关及直属单位全体干部参加。

  会上,局党组成员、副局长高效林领学了习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习的重要讲话精神、《习近平关于总体国家安全观论述摘编》、楼阳生书记在全省“三零”单位创建工作推进会暨省委平安山西建设领导小组2021年第三次会议的讲话精神、《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国保密法》《中华人民共和国反间谍法》等内容,并对相关法律条款内容进行了解读,讲解了国家安全的含义、国家安全工作的指导思想以及公民和组织的权利义务等规定。

  会议强调,学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述及《中华人民共和国国家安全法》等法律法规,是坚持总体国家安全观,指导新时代国家安全工作的强大思想武器,对于坚定不移走中国特色国家安全道路,加强国家安全能力建设,有效维护国家安全,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重要的意义。

  会议要求,全体干部职工要提高政治站位,充分利用三晋先锋、学习强国等平台,深入学习领会习近平总书记关于总体国家安全观重要论述,全面准确把握总体国家安全观的基本要义、精神实质和基本要求,正确把握当前国家安全形势,全面贯彻落实总体国家安全观。清晰认识作为退役军人事务工作者肩负的责任和使命,增强忧患意识、强化底线思维、发扬斗争精神。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实增强国家安全意识,形成维护国家安全的强大合力。

  会后,还通过“保密观”微信公众号和“保密观”APP,组织全局干部职工开展了网络保密知识竞赛活动。