欢迎登陆忻州市退役军人事务局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

五寨县举行2021年度 “最美退役军人”发布仪式

  作者:         时间:2021-04-28       来源:五寨县退役军人事务局  大    中    小     

  2021年4月23日,五寨县举行“最美退役军人”发布仪式,县委常委、人武部政委陈方伍,县人民政府副县长于文华,县委宣传部主管日常工作的副部长钱志珍,2020年度忻州“最美退役军人”王福明,县退役军人事务局、服务中心全体工作人员,各乡镇退役军人服务站长,2021年度五寨“最美退役军人”的同志参加发布仪式。

  会上,县委宣传部主持日常工作的副部长钱志珍宣读2021年五寨“最美退役军人”评选结果;范俊鑫、李建洲、邢成永等8位同志获得五寨“最美退役军人”称号;“最美退役军人”代表范俊鑫宣读倡议书。

  于文华强调:一要积极宣传,广泛动员,掀起学习“最美”强大热潮;二要精准摸底,综合施策,全面提升退役军人服务保障水平;三要全盘谋划,精心组织,推动退役军人工作再上新台阶。今年是我县“十四五”转型出雏形的开局之年,我们要以这次“最美退役军人”发布仪式为契机,深入学习、全面领会,真正把习近平总书记的重要指示、重要讲话落到实处、见到成效,凝心聚力、真抓实干、锐意进取,全县退役军人工作一定能够再创新局面、再树新辉煌!

  陈方伍强调:一要充分肯定“最美退役军人”活动所取得的成效。二要不断建立完善“最美退役军人”活动长效机制。三要切实发挥退役军人的模范带头作用。全县广大退役军人一定要充分发扬我党我军的优良传统,发挥从军创业的特有优势,自强不息,奋力拼搏,为我县早日建成忻州西部重要的产业、人流集散地和集聚区,建成晋西北区域经济中心而努力奋斗。

  五寨县退役军人事务局路向阳局长要求,下一步,全县退役军人事务系统要进一步掀起我县“最美退役军人”学习宣传热潮;进一步在全社会营造关心国防、尊崇军人的浓厚氛围;进一步激发我县广大退役军人不忘初心、牢记使命、担当作为的干事创业激情,为我县改革发展稳定做出退役军人和退役军人工作者应有的贡献!