欢迎登陆忻州市退役军人事务局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

忻州市退役军人事务局督导组深入基层调研检查体系建设工作

  作者:         时间:2021-05-06       来源:忻州市退役军人服务中心  大    中    小     

  为进一步推进我市退役军人服务保障体系建设,高质量完成2021年全市体系建设和示范创建工作任务,按照市退役军人事务局体系建设工作领导小组统一安排部署,4月8日、4月21-23日,市局体系建设工作领导小组办公室副主任、市退役军人服务中心副主任姜优春一行4人,深入定襄县、宁武县、神池县3个县实地督导。督查组随机挑选8个乡级服务站3个村级服务站就《忻州市2021年退役军人服务保障体系建设和学习推广新时代“枫桥经验”实施方案》落实情况进行检查。

 

  实地检查中,督导组对各县好的做法给予了充分肯定,同时也发现部分服务站在提升场所文化环境建设、推进服务资源共享、夯实基础工作方面还存在一些问题。在各县座谈反馈会上,姜优春就发现的突出问题进行了通报,并就整改措施、工作时限等方面提出了具体意见,要求对照市局《实施方案》严格贯彻落实,确保全市体系建设工作任务圆满完成。各县退役军人事务局局长就下一步整改作表态发言,神池县政府副县长崔丽娟出席神池县体系建设反馈会议并就做好问题整改、推进示范创建工作强调了3点意见。

  下一步,市局体系建设工作领导小组将进一步推进基层服务中心(站)体系建设,认真开展示范创建工作的初审验收,并就示范创建活动中的特色亮点经验开展交流互鉴,不断推进我市退役军人服务保障体系建设再上新台阶。