欢迎登陆忻州市退役军人事务局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

忻州市退役军人事务系统积极开展 党史学习教育系列活动

  作者:         时间:2021-05-17       来源:各县退役军人事务局  大    中    小     

  为深入开展党史学习教育,进一步弘扬烈士精神、缅怀革命先烈,表达对烈士家属的关心关爱,近日,忻州市退役军人事务系统多种形式开展党史学习教育系列活动。

  在烈士遗属贾翠镯、烈士子女王凤凤的家中,繁峙县退役军人事务局工作人员把慰问金三百元送到她们手中,大家围坐在一起与她们共同追忆烈士们的革命事迹,共话当今时代巨大变迁,并叮嘱她们注意身体,生活上有困难政府一定会尽力提供帮助。烈士子女王凤凤表示非常感谢党和政府的牵挂,一定会继续传承红色基因,珍惜现在来之不易的幸福生活。

  神池县退役军人事务局局长刘然、副局长张海如带领局机关、县服务中心工作人员先后走访慰问了因公七级伤残、一等功臣周贵生,企业军转干部李生富、刘金瑞、王宪等退役老兵,现场聆听他们刻骨铭心的从军经历和革命老故事,为深入开展党史学习教育提供了丰富鲜活的第一手教材。

   定襄县退役军人事务局开展学党史活动重温入党誓词。

  静乐县退役军人事务局组织参观高君宇纪念馆,现场观看了高君宇同志成长、生活和工作的图片、实物、文献手稿,详细了解了高君宇同志用29年短暂人生谱写灿烂篇章的光辉事迹,珍贵的革命文物和感人的历史图片给大家留下了深刻的印象,激励大家进一步弘扬优良传统、传承红色基因。

  河曲县组织由参战老兵、英烈家属、优秀退役军人组成的红色教育宣讲团走进县武警中队,开展“学党史、讲红色故事、进军营、叙鱼水情深”主题党日活动。讲台上,两位参战老兵为部队官兵讲述了他们的英雄事迹,为部队官兵上了一堂深刻的党史学习课,在传承革命红色基因的同时,更进一步激发了官兵加强训练、练兵备战的热情。