欢迎登陆忻州市退役军人事务局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

省退役军人安置工作“回头看”军地联合工作组来忻检查指导

  作者:         时间:2021-05-24       来源:各县退役军人事务局  大    中    小     

  5月13日,由山西省军区转业办主任侯懿、省厅安置处处长蔚利州、副处长陈玲等一行5人组成的军地联合工作组对忻州市2020年度退役军人安置工作进行全面“回头看”。

  在华电忻州广宇煤电有限公司、交通银行忻州分行,工作组就退役军人安置后的待遇落实、社保缴纳、工作情况等方面进行详细了解,并现场了解了2020年度安置的退役士兵上岗后的工作情况和安置单位对他们的关心帮助。座谈会上安置单位表示退役士兵思想觉悟高,纪律意识强,能力素质好,能够较好地完成各项工作任务,公司将进一步提高政治站位,履行国防义务,加大对退役军人的关心关爱,努力为退役士兵的成长进步创造有利条件。工作组表示感谢安置单位对退役士兵成长的关心关怀,希望安置单位继续深入贯彻落实习近平总书记关于做好退役军人工作的重要指示,让退役军人充分感受到党和政府的温暖,激励他们为改革发展和社会稳定作出积极贡献。

  工作组听取了忻州市级和忻府区、定襄县2020年安置工作“回头看”的情况汇报,并查阅了相关资料。侯懿组长表示忻州市退役军人安置工作政治站位高,安置措施实,安置力度大,取得了较好的成效,真正把习主席的重要指示精神落到了实地,安置部门送兵报到也很有特色。市退役军人事务局局长左百胜向工作组进行表态发言,一是坚决贯彻党的路线方针政策,确保中央和上级的部署要求不折不扣地落实;二是始终以服务退役军人为中心,贯穿到各项工作之中,把广大退役军人是否满意是否认可作为检验工作的标准;三是坚持凝聚各方力量,发扬全社会拥军爱军的优良传统,合力推动忻州市退役军人工作再进步。