欢迎登陆忻州市退役军人事务局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

宁武县实行“四项制度”扎实推进退役军人服务体系建设

  作者:         时间:2021-05-31       来源:宁武县退役军人事务局  大    中    小     

  5月26日,宁武县召开退役军人服务体系建设阶段性总结汇报会。

  各乡镇(街)服务站站长汇报了近期创建工作情况和创建推进中存在的问题。刘成平局长与各位站长签订了《服务体系建设责任书》,明确了按时、按标准完成体系建设“四项制度”。

  一是清单制。各服务站对照《乡镇(街)退役军人服务站建设管理指导标准》,梳理创建任务,寻不足、找差距,制定建设清单,根据本站建设情况制定创建进度表,待建项目要注明完成时限。

  二是日报制。对照进度表,把握时间节点,开展示范创建,坚持每日报送创建情况制度。责任期限内,每日下午6点前向包片负责人报送当日创建工作情况。

  三是联动制。形成局机关与乡镇(街)服务站联动机制,乡镇服务站创建工作中遇到问题要及时向局机关反映情况,个性问题局领导协调解决,共性问题局机关上报县退役军人事务工作领导小组协调解决。

  四是督导制。局机关、县服务中心将不定期对创建情况进行督导,确保各乡镇(街)服务站创建工作优质高效,按时推进。