欢迎登陆忻州市退役军人事务局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

筑牢筑实基层保障网

  作者:         时间:2021-06-07       来源:宁武县退役军人事务局  大    中    小     

  宁武县三岔村退役军人服务站以贯彻落实《退役军人保障法》为抓手,党建引领、支书带动、村企共建,将服务保障落地落实。

  一是党建引领。三岔村两任村支书都是退役军人,人换时移,但“兵支书”抓党建的力度始终如一,坚持“三会一课”,强化阵地建设。特别是《退役军人保障法》出台后,“兵支书”把党旗和军魂有机交融,利用党建阵地,开展形式多样的宣传,悬挂条幅、张贴挂图、发放手册,建设红色文化墙、营造崇军大氛围;二是支书带动。两位村支书躬身入局,发挥带头带动作用,振兴村集体经济,带领群众脱贫奔小康。《退役军人保障法》出台后,“兵支书”把村企的所有退役军人集合起来,在2021年1月1日进行了集中学习。之后每半月进行《退役军人保障法释义》、《退役军人保障法实用问答》等读本的学习,退役军人互谈感想、交流认识,《退役军人保障法》在三岔村落地见效;三是村企共建。企业退役军人是服务保障的短板,针对这一问题,三岔村积极和周边企业联建退役军人服务站,开展《退役军人保障法》宣传到企业、到职工活动,有力促进了广大退役军人知法、守法、用法,维护合法权益。同时,也密切了村企关系,激发了村企退役军人双拥共建、振兴乡村的热情,凝成了村企繁荣发展的合力。