欢迎登录忻州市退役军人事务局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

忻府区区、乡两级退役军人法律援助工作站挂牌成立

  作者:         时间:2022-05-23       来源:忻府区退役军人事务局  大    中    小     

  5月20日,忻府区退役军人法律援助工作站(1个区级,18个乡级)全部挂牌成立。挂牌当天,区退役军人事务局,市、区司法局领导分别到区退役军人服务中心、新建路街道退役军人服务站、东楼乡退役军人服务站参加揭牌仪式。

  法律援助工作站站长由区、乡退役军人服务中心(站)负责人担任。区司法局安排法律援助工作人员(律师)定期(每周一天)到退役军人法律援助工作站开展服务,提供免费法律咨询等服务。申请法律援助的退役军人可提前预约法律援助。

  区、乡两级成立退役军人法律服务工作站,既是深入贯彻中央、省、市关于做好退役军人服务保障工作的具体要求,也是持续深入开展党史学习教育“我为群众办实事”的实践探索,对推进退役军人法律援助工作,建立健全退役军人权益保障机制,完善公共法律服务体系具有重要意义。