欢迎登录忻州市退役军人事务局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

省厅就业创业处焦旺生处长一行赴忻州市就自主就业退役士兵就业创业工作开展调研

  作者:         时间:2022-05-30       来源:忻州市退役军人事务局三科  大    中    小     

  5月27日,省退役军人事务厅就业创业处处长焦旺生、四级调研员李劲、主任科员魏俊平一行深入忻州市退役军人事务局就自主就业退役士兵就业创业工作开展调研,忻州市退役军人事务局局长张耀明、副局长张培观陪同调研。

   

  通过座谈交流、问卷调查、查阅资料、个别访谈等方式,调研组重点查看了忻州市自主就业退役士兵适应性培训、退役士兵身份认定情况、就业服务、创业优惠政策和社保接续等工作落实情况,详细了解了就业创业政策落实情况。座谈会上,焦旺生认真听取了市、县各级就业创业工作情况汇报。

  焦旺生对忻州市退役士兵就业创业工作表示充分肯定,认为忻州市基础工作扎实到位,台账资料规范完备,亮点工作有代表性。他强调,在全国稳就业的大形势下,要结合常态化疫情防控形势,把全面落实自主就业退役士兵稳就业放在更加突出位置,要有特殊措施,把准关键重点,拿出硬招实招,扎实做好就业创业各项工作,鼓励自主就业退役士兵投身家乡建设,在乡村振兴领域再立新功。

  张耀明表示,忻州市退役军人事务局将统筹疫情防控和经济社会发展,坚持以稳就业、促创业为导向,积极开展自主就业退役士兵职业技能培训,努力提升退役士兵综合素质和专业技术水平,为退役士兵提供更精准高效的帮扶和服务,实现自主就业退役士兵高质量就业,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。