欢迎登录忻州市退役军人事务局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

忻州市退役军人事务局开展“创清廉机关,做清廉干部”主题党日活动,集中观看《蜕变的初心》廉政警示教育片

  作者:         时间:2022-06-07       来源:办公室(机关党委)  大    中    小     

  为进一步推进党风廉政教育,加强党员干部党性修养,提高拒腐防变和抵御风险的能力,6月6日上午,市退役军人事务局组织全体干部职工集中观看了市纪委监委录制的廉政警示教育片《蜕变的初心》。

  专题片以案说法,以案警示为内容的教育片选取了十八大以来我市查处的关于“落实党中央决策部署弄虚作假、阳奉阴违”、“形式主义官僚主义”“、放任下属捞钱严重破坏政治生态”、“以高尚爱好为借口变相收取贿赂”、“无视八项规定贪图奢靡享乐”等方面一些丧失理想信念,忘记初心使命,目无党纪国法,最终身陷囹圄的典型案例进行了深刻剖析,既有个案查处情况和涉案人员现身说法,又有深刻剖析和明确要求,具有强烈的震撼力、冲击力、说服力。

  通过身边的反面典型案例开展警示教育,使党员干部对廉洁自律、廉洁从政准则了解更加深入,对守好底线、筑好防线方面,在自重、自省、自警、自励方面更加积极,自觉当好党风廉政建设的领导者、执行者、推动者,带头遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,筑牢良好的政治生态信心更加足。

  通过观看警示教育片,大家受到了强烈震撼和深刻教育,纷纷表示要自觉践行初心使命,正确处理公与私、情与法、义与利之间的关系,时刻以党和国家的事业为重,始终保持与人民群众的血肉联系;从严自我要求,带头自我革命,自觉接受最严格的约束和监督,持续加大自我监督、自我净化力度,纯正家教家风,始终绷紧廉洁从政这根弦;勇于担当作为,紧紧围绕贯彻新发展理念、推动高质量发展、实现高水平安全履职尽责,增强拒腐防变和应对风险挑战能力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。