欢迎登录忻州市退役军人事务局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

五寨县对全县烈士纪念设施进行改造提升

  作者:         时间:2022-06-24       来源:五寨县退役军人事务局  大    中    小     

  为贯彻落实烈士纪念设施管理保护专项行动,切实做好五寨县烈士纪念设施的管护工作,充分发挥烈士纪念设施传承红色基因、弘扬英烈精神的主体功能,五寨县退役军人事务局从组建至今,按照“应修尽修、不漏一处”的原则,分时间段对全县烈士纪念设施进行提质改造。

  五寨县烈士陵园是上世纪七十年代为纪念解放和建设五寨而牺牲的革命先烈,寄托人民哀思而建,由于年代已久,受自然因素影响部分设施遭到不同程度的损坏。根据省、市退役军人事务部门的安排部署,县退役军人事务局对全县烈士纪念设施的纪念亭、园内上下水、纪念广场地砖、围墙、大门、台阶等进行了改造。改造提升后的陵园面貌焕然一新,显得更加庄严肃穆,为开展烈士公祭等爱国主义教育活动创造更加良好的条件。