欢迎登录忻州市退役军人事务局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

忻州市退役军人事务局隆重举行庆祝建党101周年暨“喜迎二十大、奋进新征程”“七一”表彰大会

  作者:         时间:2022-07-04       来源:办公室(机关党委)  大    中    小     

  7月4日上午,忻州市退役军人事务局召开庆祝建党101周年暨“喜迎二十大、奋进新征程”“七一”表彰大会,局党组书记、局长张耀明出席会议并讲话,局党组成员、副局长高效林主持会议,局党组成员、副局长张培观宣读表彰决定。

  大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,全体党员重温了入党誓词。局党组成员、副局长张培观宣读表彰通报,大会共表彰优秀共产党员22名、优秀党务工作者4名,先进党支部1个,受到表彰的优秀个人和集体代表上台领奖,会场响起热烈的掌声。张耀明向受到表彰的先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者表示祝贺,向全局共产党员致以节日的问候。

  张耀明指出:要深刻领会伟大建党精神,激发雄心壮志。100多年前,伟大的革命先驱在黑暗中摸索前行、在考验中坚持真理,不畏艰难险阻、不惧牺牲挑战,书写了开天辟地、惊天动地、改天换地、翻天覆地的一系列篇章,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,中国共产党带领中国人民砥砺奋进、从胜利走向胜利,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。从1921年7月1日建立中国共产党到现在的中华民族伟大复兴,这是爬坡过坎、跨越赶超的101年,是奋发图强、扬眉吐气的101年,是创造奇迹、开辟未来的101年,作为我们退役军人事务局的党员干部,要从学习党的历史中,感悟信仰的力量,从而能够以更加饱满的热情、更加坚定的信心、更加务实的作风、更加精湛的业绩,做好单位各项工作,更好地彰显退役军人事务局昂扬向上的精神风貌。在新民主主义革命时期,党带领人民秉持初心、不辱使命,视死如归、百折不挠;在社会主义革命和建设时期,党带领人民自强不息、斗志昂扬,战天斗地、日新月异;在改革开放和社会主义现代化建设时期,党带领人民解放思想、创新突破,实力提升、蒸蒸日上。因此,党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民,我们作为机关单位,全体干部职工要始终与人民想在一起、干在一起,与人民同呼吸、共命运,不负时代、不负韶华、不负人民。

  张耀明提出:要紧紧围绕全局重点工作,抓好主责主业。市退役军人事务局自组建以来,各项工作一直位于全省前列,先后取得了一系列傲人的成绩。2019年、2020年忻州市退役军人工作均被省退役军人事务厅评为优秀,位列全省第一方阵。2019年,我市有8个市(县)获得省级“双拥模范城(县)”荣誉称号,数量全省第一。2020年,市退役军人事务局被省委、省政府、省军区联合表彰为山西省国防建设先进单位,授予“涉军维权先进单位”荣誉称号;我市第八次蝉联“全国双拥模范城”,岢岚县三次荣膺“全国双拥模范县”称号(全省唯一县)。2021年,下属单位市光荣院被退役军人事务部、中央军委政治工作部表彰为“退役军人服务保障先进单位”。2022年,市退役军人事务局(市退役军人服务中心)被市精神文明建设指导委员会命名为“文明单位”。这些成绩的取得离不开广大党员的无私奉献。

  张耀明强调:下一步,全局上下要锚定中心任务,保持认真态度和工匠精神,在清楚面上情况、熟悉业务知识、了解服务对象需求的基础上,聚焦重点、优化思路、精准施策,力求事半功倍。要有“钉钉子”的定力,对定下来的目标、认准的事情,一招招用劲、一步步深入,以踏石留印、抓铁有痕的精神抓出成效。要有敢较真的魄力,完善重点工作推进机制,确保各项工作落到实处、取得实效。

  张耀明要求:要持续聚焦能力作风建设,加强党的建设。能力作风建设是长期的战略任务,是我们党的优良传统,是保障各项事业不断取得新胜利的重要法宝。加强能力作风建设是时代命题、发展所需、人民期盼。我们全体党员干部职工要坚持目标导向、问题导向、结果导向,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、常抓的韧劲,驰而不息,久久为功,坚决清除顽瘴痼疾,大力弘扬新时代拼命三郎精神,倡树新风正气,用担当和实干把各项工作做得更好。我们要以这次七一表彰大会为新起点,始终保持干事创业的激情,只争朝夕、全力以赴,做好各项工作,努力推动全市退役军人工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!