欢迎登录忻州市退役军人事务局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

忻州市退役军人事务局举行2022年度转业军官培训班开班仪式

  作者:         时间:2022-07-19       来源:市局二科  大    中    小     

   7月18日,忻州市退役军人事务局举行2022年度转业军官培训班开班仪式。忻州市退役军人事务局党组成员、副局长高效林出席开班仪式并做动员讲话,参加培训的9名转业军官以及市退役军人事务局二科、市退役军人服务中心军转干部服务科相关同志参加仪式。
 
   高效林指出,军队转业干部普遍具有坚定的政治信念和政治立场,有较强的大局观念和法纪观念,是社会主义现代化建设的可靠人才。同时指出适应性培训的重要意义,要求参加培训的转业军官一定要提高认识、端正态度,把培训作为学习充电、提高本领的绝佳机会和“绿色通道”,鼓励大家深入思考、积极进取,不断提升专业素质和履职能力。希望大家锤炼作风、严守纪律,时刻保持军人良好形象。要坚持问题导向,做到学以致用,结合地方工作实际,带着问题来、带着答案走,带着想法来、带着办法走,把适应性培训作为解决实际问题的有效途径。
   一直以来,忻州市退役军人事务局始终把提高军队转业干部安置质量作为一项政治任务来抓,努力实现退役军人从部队到地方的顺利融入,使转业军官适应由军营到社会、由“军”到“民”的转型发展。