欢迎登录忻州市退役军人事务局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

忻州市退役军人事务局举办2022年度符合政府安排工作条件退役士兵适应性教育培训班开班典礼

  作者:         时间:2022-08-15       来源:市局一科  大    中    小     

  8月15日,忻州市2022年度符合政府安排工作条件退役士兵适应性教育培训班开班典礼在忻美酒店举行。市退役军人事务局党组书记、局长张耀明,局党组成员、副局长张培观,四级调研员、一科科长王海军,忻州市2022年度75名符合政府安排工作条件退役士兵出席典礼。

  典礼在全体退役士兵合唱《团结就是力量》中拉开帷幕,随后,市退役军人事务局党组成员、副局长张培观就培训方案、培训课程、培训纪律作了强调和说明。

  张耀明作动员讲话时指出,组织符合政府安排工作条件退役士兵适应性教育培训是退役军人事务局年度工作计划中的一项重要内容,是全面落实退役士兵安置政策、实现退役士兵由部队建设主力军向地方发展生力军顺利转变的有效举措。

  张耀明强调,大家要强化党规党章、政治理论学习,做到离军不离党,永远跟党走,同时要尽快转变角色,在工作和生活中树立正确的职业观和价值观,提高自身综合素质和能力,实现从部队到地方的华丽转身,积极投身忻州市经济社会建设发展,发扬部队优良作风,争取再立新功、再铸辉煌。

  参训人员纷纷表示,要珍惜此次集中学习机会,积极适应角色转变,摆正心态、勤奋学习,努力提高自身素质,为下步融入社会打下坚实基础。